Памяти М. А. Захарова

Галина Севергина
В  ЛЕНКОМе имя зазвучало!
С ним на поклон артисты выходили.
Средь них стоял он гордо, величаво,
Его талантище боготворили.

Он режиссер, актер и сценарист.
Театр Эрмитаж, Сатиры и Ленком.
Не  раз ему кричали «Браво!», «Бис!»,
Аншлаг премьер,  аплодисментов гром!

Жил всегда, как будто «на разрыв»,
Его таланты  в мире обожали!
И  зал рыдал отчаянно  навзрыд,
Когда  «Юнону  и  Авось»   давали!

Нет больше Марка, он ушёл навек,
Ушёл, оставив нам своё наследье.
А потому продлится его бег
Не  на века, хотя бы на столетье!

2019-11-06