Собаки с глазами как блюдца

Анна Мирза
Все чего-то боятся, зачем-то бьются,
Если будешь водой, то она прольётся.
Смотрят снизу собаки - глаза как блюдца -
Из поднебесья или со дна колодца.
Что такого хорошего там, средь боя?
Что такого прекрасного средь развалин?
Мы могли бы быть вечно рядом с тобою
В царстве сокровищ, но ты не идёшь, хозяин.
Он не идёт - он бьётся за день вчерашний
Он оттого и нищ, что не верит в царства.
Смотрят снизу собаки - глаза, как башни -
Он не знает от жизни своей лекарства.
Смотрят сверху собаки глазами бога,
Верх и низ существуют в пыли и боли
Смотрят собаки нежно, горько и строго,
Смотрят - глаза как море полное соли.
Плачут собаки в небесном своем колодце.
Плачут и воют, и вой остаётся с нами.
Рушатся башни, усталое сердце бьётся,
Плещут моря-океаны в глазах волнами.