Слезами плачут тополя

Анна Нифанина
Слезами плачут тополя

Слезами плачут тополя.
В туманном мареве
Осоловелая земля
С глазами карими.

Склонилось облако к лугам,
Над колыбелькою,
Перестилая тут и там,
Шуршит постелькою.
2 р.
И тишиною бредит степь
Под одеялами,
Бездонной ночи черный креп
Сребром разбавила.

Здесь время замедляет ход
Молочной речкою,
Да из-под камушка течет
Печаль сердечная.

И нет меня среди людской
Безродной сутолки.
Глазами пялюсь в молоко
В объятьях сумерек.

И обнажается душа
Для омовения.
И чувствую остался шаг
До вдохновения.

1 раз
Куда идти, я не пойму,
Все лужи с ямами.
Дай, милый,за руку возьму,
Тропа та ль самая?

Куда идти? Мне все покой:
Ты здесь, любимый мой.
Я быть хочу в тиши лесной
Твоей рябиною.