Провинция

Нина Коняева
Провинция, провинция, такие времена,
И бедная, забытая как перст отдалена,
Иль матерью безродная оставлена стоишь,
Лесами да оврагами голодными глядишь.

Домами позабитыми встречаешь ты с дорог,
Краями позабытыми где небо твой чертог,
А ты же чья-то Родина и жизнь земле несла,
За что в садах смородина здесь больше не нужна.

За что тебя провинция не любят времена,
На что дворцы возводятся, а ты обречена,
Провинция, провинция народная земля,
Как лоскуты оторвана без жизни замерла.

Какое время жуткое и страшное пришло,
Не в царскую ль Россию нас снова занесло,
И только сердце чуткое за край болит родной,
Настала жизнь нам смутная, а мы хотим другой.

08.11.2019 Нина Коняева