Снежинки кружатся, в тетрис играют

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Снежинки кружатся, в тетрис играют,
Все тени и грани белым скрывают,
Все до весны не спеша укрывает –
Это зима… новый год наступает.

И так же как тени прожитых дней,
И даже осколки великих идей
В блокнот своей памяти строчкой внесет,
И новый лист книги перелистнет.

В которой оставишь ты, может быть, след,
Может, оставишь, а может быть нет,
Возможно, узнает об этом сосед,
А может, на год ты спрячешься в плед.

И вновь не оставишь где-нибудь след,
Думая, что все это бред,
И так не узнает об этом сосед,
И так и не даст этот ценный совет.

Он многое знает, ведь он мозговед,
Он проучился тысячу лет,
Он знает, кто где оставил там след,
И так издалека шлет нам привет.

Возможно, укажет на кучу примет,
И даже покажет нужный предмет,
Который так ждал тебя множество лет,
И это отнюдь не какой-нибудь бред.
31.12.2017
15 ч. 40 м.