Куда уходит время...

Ирина Гурская-Лукина
Куда уходит время?
Куда оно бежит
Со скоростью планеты,
И мной не дорожит?
Куда уходят годы,
Минуты и века,
В туманы, непогоды,
Как быстрая река?
Зачем мои минуты
Сбегают от меня?
Они нужны кому-то?
Нет – тают без следа!
Бесследно исчезают?
Такое может быть?
Снежинки тоже тают,
Но лужица блестит…
Ничто – из ниоткуда,
И в никуда – ничто.
Какое же тут чудо,
И в чём же тут подвох?
Энергия и Время,
Коль связаны они,
Одни законы делят,
Хоть как ни посмотри.
Так почему для Время
Вдруг сломаны весы?
Неся науки бремя,
В науке все – равны.
Так расскажи учёный,
Скажи мне, не тая,
Как гений просветлённый,
Где Времени река?
Где у неё истоки?
Куда впадает год,
Бывают ли притоки,
Плёс и водоворот?
Куда река впадает?
Каков тот океан?
Ответов не хватает,
В науке, знать, изъян.
05.11.19


Плёс речной — глубокий участок русла реки.
Водоворот — круговое движение в поверхностном слое воды, развивающееся на отдельных участках водоёмов или русловых потоков в результате слияния двух течений, при обтекании течением выступов берега, при резком расширении русла.