Ночью губы пахнут мятою

Владимир Барышников 2
Обнимаю не любимую,
Притворяясь, что люблю,
Тёмной ночкой соловьиною,
О прощенье не молю,
А она не виноватая,
Мне плечё кудрями жжёт,
Так любовь моя проклятая,
Чуть побудет и уйдёт.
Ночью губы пахнут мятою,
Горькой ягодой потом,
А постель твоя измятая,
Пахнет сладким воровством,
Я уйду без покаяния,
Без наручников и пут,
С чувством тайного сознания,
Что предатель я и плут.