Свети... Памяти С. А. Гузеева

Мирон Володин
Посвящаю памяти дорогого мне человека. Человека, который был для многих учителем с большой буквы... Он открыл для меня великий мир музыки... Спи спокойно, дядя Сережа.

Первый учитель, как первое слово
Главное чувство чего-то большого.
Первый аккорд и первая нота,
Блуждая во мраке вселенских потоков.

Сквозь тьму пустоты галактики всей,
Ты тот кто выводит из тени людей.
По трудной дороге из призрачных грёз,
Ты шёл освещая нам путь и добрался до звёзд.

Меняются в небе созвездия парами,
Как крутятся, где-то колёса Сансары.
Памятью счастья на нашей планете,
Улыбка найдёт отражение в детях.

Доброй надеждой, хранителем верным,
Ты смотришь за нами откуда-то сверху.
Теперь твоё место покоя обитель,
Но с нами всегда, мой первый учитель.

Кончилась музыка ровными тактами,
Запись событий в условном порядке.
Путь в облака уже выстроен лестницей,
Осень проводит законченной песнею.

Спасибо слетает слезою отчаяния,
Раскатистым эхом в момент ожидания.
А время отметит нам всем расстояние,
С тобою прощание в минуту молчания.

                Теплотою души, откровением сердец.
                Ярче солнца, сильнее зари... Свети, свети...
                05.11.2019
 
https://www.youtube.com/watch?v=kOXZPsf5wbc