Дураки и налоги. Налогу на самозанятость...

Алексей Александрович Борозняк
"Люди были созданы, чтобы быть любимыми. Вещи были созданы, чтобы ими пользовались. Но наш мир объят хаосом… Потому что, вещи любят, а людей используют." (Далай Лама).

Кого собрались "обилечивать"?
С кого собрались драть "три шкуры"?!
Что неужели больше не с чего?
Что, дураки вокруг да дуры?

Домохозяйку и электрика?
Или слепого массажиста?
Быть может Васю-эпилептика,
Он только с виду неказистый.

На самом деле он ворочает...
Ты обезумел, наш Правитель?!
Пойди, взгляни на них воочию;
Пойди взгляни, да стопку выпей

За их беду, за долю тяжкую,
За непокорную судьбу.
И полюбуйся Нинки ляжкою,
Что тебя "видела в гробу".

И все налоги твои драные,
И капремонт, и недострои,
Лежат на сердце Нины раною.
Она одна, а деток трое...

И прокормить и жить немыслимо,
С трудоустройством не фартит.
А тут ещё дурак в Правительстве
Грозит налогом обложить...

Кого обкладывать? Швея она,
Шьёт дни и ночи напролет.
Лишь выживает, не живет страна!
И сильно пьет весь наш народ.

Тебе в угоду и статистика
И пула радостный оскал.
Пойми же, жизнь - не беллетристика.
Ведь заплатил - не написал!

Ведь заплатил - отдал последнее.
Ещё одна беда - налоги!
Ползет скрипя Россия бедная -
Их,самозанятых, не трогай!


Чтобы понять уровень цинизма, надо разобраться, кто такие самозанятые в жизни, а не на бумаге. Это сантехники, электрики и компьютерные матера, работающие в частном порядке; это мамы дошколят, сидящие в декрете и продающие через Инстаграмм торты, пряники и бижутерию, сделанные своими руками; это репетиторы и пенсионерки, вынужденные подрабатывать нянями...

В общем, самозанятость - это не путь в список Forbes, а форма борьбы с безработицей и нищетой. Самозанятые в большинстве своём - это небогатые люди, которые нашли способ не просить у государства.
В любой развитой стране мира определен минимум дохода, до достижения которого люди вообще не платят налоги. У нас же, прощая миллиардные долги африканским государствам, инвестируя в непонятные проекты, раздавая бесплатно оружие в страны с сомнительными политическими режимами и санируя разоряющиеся банки, государство пытается содрать последнюю шкуру с людей, которые просто пытаются выживать самостоятельно.
Говорят, даже вор  не берет последнее. Но это старое выражение. Более свежее: «Люди - новое золото!» Даже если это бедные люди, которых вынудят зарегистрироваться, чтобы не попасться во время сбыта самостоятельно испеченного пряника или урока математики для отстающего школьника. Ведь это будет грозить драконовскими штрафами.
Внедрять этот налог на бедных будут, похоже, любой ценой. Даже несмотря на рисованную статистику, говорящую об «успехе эксперимента».
https://www.bfm.ru/news/429331?utm_source=smi2_quote