Чужой праздник

Агата Бахрушина
Не топчите дёрна
В сумраке аллей,
Лезут каскадёры
Изо всех щелей.

Не студите связки,
Не играйте туш,
Ободрали каски
И объелись груш.

Не рыдают трубы,
Не слыхать валторн,
Каскадёры грубо
Взяли обертон.

Глотки драли хором
Чёрные коты.
И от них дал дёру
Предрассветный ты.

Обложили матом,
Прыснули в кусты.
Суньте в уши вату
Для спасенья тыкв,

Мчитесь врассыпную
В ультрафиолет.
В парке всё уснуло,
А в кустах – скелет.