Платье с паучками

Маргарита Пыркова
Платье с ситцевыми паучками,
Робкой рукой зажатое -
Девочка с розовыми очками,
Где ты, куда сбежала ты?

Где твои косы с цветными бантами,
Кожаные сандалии?...
Офис... работа до ночи... зарплата...
Маленький отпуск в Италии.

Девочка с голой душой нараспашку,
Где ты? С глазами синими...
Помнишь ли небо своё вчерашнее,
Радужное, красивое?

Помнишь ли бабочек под сачками,
Гольфы свои нарядные?
Платье с ситцевыми паучками
Где-то у мамы спрятано.

Где-то в шкафу... А искать и помнить,
Думаешь, нет и смысла...
Девочка с сердцем, тоскою полным,
Как же ты быстро выросла...