Вечерний город

Иван Анатольевич Соколов
У нас сейчас спокойный тихий вечер
А где-то суетливость, пробки, утро.
Сегодня штиль, а завтра буйный ветер.
Прям, общемировая камасутра.
И мы так часто этого не ценим,
Хорошее, да и плохое забываем,
А как прижмёт, так сразу на колени,
Христа зовём, Мадонну, Николая.
Винить себя в том, может быть, и глупо:
По большей части это — наше свойство
Ведь мы не ангелы, не роботы, не трупы,
И нам присущи страх и беспокойство.
Другое дело — так не оступаться,
Чтоб на душе испытывать изжогу
Ведь нам уже давно не 18
И все мы исчезаем понемногу.
Не факт, что на том свете что-то будет
И чтоб не стать застигнутым некстати,
Важней сейчас, вдыхая воздух грудью
Нащупать в нём кусочки благодати...