Спасенья нет

Хелена Хло
Завтрак - кофе, овсянка и бутерброд.
Злая память к нему каждый миг несёт.
В зажигании ключ. Отправляюсь в путь.
Только глупое сердце не обмануть.

На работе с утра - полный кавардак.
Но из мыслей его не изгнать никак.
Перерыв наступил. Выйду на обед.
Взгляд родной фотографией обогрет.

Вечереет. Домой мне давно пора.
На столе - из помятых стихов гора.
Тьму разгонит зажжённый в квартире свет.
Зеркала сохранят мой большой секрет.

Можешь с ним не встречаться, не быть в сети.
Только боль не исчезнет, как ни крути.
От себя, понимаешь, спасенья нет...
Отраженье заплакало мне в ответ.

06.11.2019