Никого не смущает фигурка с открытки

Ксения Сентябрь

Никого не смущает фигурка с открытки,
Все быстрей покраснеют от лёгкой улыбки.
Многим проще сейчас в своих чувствах признаться,
Но стесняются сами в ответ улыбаться.

Мы стесняемся ямочек, прячем веснушки,
Мы скрываем всё то, что нам прятать не нужно,
Выставляя всё то, что показывать стыдно
И за искренность чью-то нам тут же обидно.

Мы в глазах и улыбках видим издёвку,
 Я скажу, потеряли мы в чём- то сноровку.
Отвергаем мы честность и рвёмся к обману,
Он легко привлекает картинкой с экрана.