Крокодил

Татьяна Уманская
Толстокожий крокодил
Время в речке проводил.

Плавал и лежал в грязи,
Никому он не грозил.

Но была одна беда:
Чтобы жить, нужна еда.

И, не затевая драк,
Крокодил ловил зевак.

Подкрадётся к ним тайком,
И проглотит целиком.

Он тогда свиреп и страшен:
Нет для крокодилов каши.