По Книге Псалтырь. По Псалму 22

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПАСТЫРЬ  МОЙ…»
Псалом Давида.

Кто есть мой Пастырь?
                Кто есть мой Пастырь?
Нужды не буду
                иметь ни в чём:
На злачных нивах
                меня покоит
И там, живой где
                родник течёт!
Мой Пастырь – сила,
                мой Пастырь – крепость:
Душе ослабнуть
                не даст моей!
На стези правды
                меня направит
И не уйду я
                с Его стезей.
О, тени смертной
                горька долина!
Но если, если
                мне там идти,
Не убоюсь зла:
                мой Пастырь рядом,
Есть жезл и посох –
                меня спасти.
Средь многих трапез
                одну вкушаю,
Враги пусть смотрят…
                О, Пастырь мой
Елеем голову
                мне умащает,
И снова знаю,
                что Он – со мной!

*
Так, Божья благость
                и милость Божья
Во все дни жизни
                сопроводят,
И я пребуду
                в Господнем доме!
А дом Господень –
                как сад, как сад!

ГОСПОДЬ  –  МОЙ  Пастырь…


ПАСТЫРЬ...

Пастырь  – и овцы…
            Овцы – и пажить…
                Пажить – и воды…

Воды – и стези…
            Стези  и – Пастырь…
                Пастырь  – и посох…

Посох – и благость…
            Благость – и милость…
                Милость – и радость…

Радость и – Пастырь.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/09/3588