Мудрость народных сказок

Халида Шариф
Я восторгаюсь сказками народными!
Они завуалировали сюжеты в мудрёные слова.
Они читая будущее, знали,
Что по другому не дойдут эти слова.

В средневековые года сжигали на кострах
Все знания далёких наших предков
И переписывали заново историю людей.
Как будто рождены мы все от обезьяны,
С дубинкою в руках бегали по лесу в поисках еды.

И лишь сейчас приоткрывают знания,
Когда раскопками занялся весь учёный мир.
Учёный мир весь в шоке, они откапывают
Под землёй такие города!

Где все строения
В отличной форме сохранились
И так подогнаны друг к другу,
Что даже нашей современной технике
Не потягаться с ним.