***

Семен Таллер
Каждую ночь, до утра,
Меня зовут поезда.
Гудков, колокольчик бьёт,
Зовёт, но с собой не берёт.

Ты, где-то, в дали не спишь,
Не спишь, у окна стоишь.
Тоскливо глядишь туда,
Откуда идут поезда.

Зачем разлучили нас,
Как стёклышки твёрдый алмаз.
Кому нужна наша боль?
Ведь любим друг друга с тобой.

Зачем мне в тревожной ночи,
На ум приходят стихи,
О том, что ты далека,
О том, что забыть всё пора?

Я ночью не буду спать,
Я буду тебя рисовать,
Глазами на белой стене,
Такою, как встретилась мне.