Разбег дикой утки

Илья Волотов
Нет веры? По воде ходить
Не можешь? А вот утка – бегать
Умеет. Глянь-ка, во всю прыть
Пустилась, хоть и нет в ней веры...

Зато – воронками следы,
Как доказательство прямое
Того, с чем справился б и ты,
Но ты не веришь, скучно ноя...

Ну, лыжи водные надень,
И в руки фал возьми от лодки,
Преодолев земную лень,
Для храбрости сто граммов водки

Махни... Обгонишь и Христа,
Тебе лишь улыбнётся вслед он...
Но ты не веришь... Как судак,
Идёшь на дно, или к обеду

Готов быть пойман, сам сидишь,
И глядя на Сердючку Верку,
Ешь суп... А по озёрам в тишь
Спокойно ходит водомерка.


8 ноября 2019