Откуда родом Чебурашка?

Андрей Назаркин 63
Есть версии различные на свете,
Чьей нации мультяшный отрок сей?
Китайцы говорят: "Он в жёлтом цвете!"
Я ж думаю: "Мультяшка-то, еврей!"

Он прибыл к нам в коробке апельсинов -
В шестидесятых слал их Тель-Авив.
Валюта шла за ящик витаминов,
А вместо них прислали креатив.

Он по характеру - никак не русский,
Дружил с "зелёными", их Геной звал...
Старушке бедной не давали спуска
И "Шапокляком" бабку обзывал.

И внешностью владеет непонятной:
Медвежий заяц, иль ушастый кот,
Он хищный малый, или травоядный,
Которому не дали антидот?

У нас, славян,  имён нет "Чебурашек!"
Хотя и сфантазировать могли,
Ведь смог Успенский, а потом и Шварцман...
Вот и ответ, с какой зверёк земли!




Фото из интернета (спасибо)