Обнимался туман с поздней осенью

Виктория Семибратская
Обнимался Туман с поздней Осенью
Говорил о любви, обещал:
«Ничего, что в годах, с рыжей проседью,
У коленей твоих мой причал.
Ты как яблочко сочное вызрела,
Знаешь толк в золотистом вине.
Ты простила предательство выстрела,
Каждый день твой в прекрасном огне.» -
Речь потоком лилась. Очи мутные
Пожирали Весну, не стыдясь.
Ох, туманы, туманы распутные,
Сердцу женскому гиблая власть.
«Выходи за меня, ясноокая,
Ночи наши до самой зари…» -
Промолчала. Походкою лёгкою
От измены ушла в декабри.

Фото Равиля Акмаева