Брошенный кот

Татьяна Алексеева 15
--Кот голодный, усталый
           Пришёл,
Перед ним закрытая
            Дверь,
Его бросили до весны,
Никому он не нужен
             Теперь.
--Людям жалко,
Поесть дадут,
Может пустят погреться
            В дом.....
Так и будет он жить
          До весны,
Ожиданьем вернуться
           Потом.
--Он придёт,
Ты откроешь дверь,
Он тебе будет рад
           Весной,
Потому-что не помнит
            Зла,
Потому-что пришёл
            Домой.