ах, милый мальчик

Журавская Юлия Владимировна
..нет мальчик мой,  не будет, так и знай,
не будет разговоров ночью темной,
не будет взглядов, томных иль фривольных,
прикосновений, как бы невзначай.

..не будет страсти, нежности, любви,
не будет слов, не будет обещаний,
и дерзасти не будет и признаний,
и никогда не будешь ты моим....


..ах, милый мальчик, ты так сладко юн,
так горд собою, и так нежен в чувствах,
тобой любуюсь, ты, как часть искусства,
как часть души, застывшей на краю.