Размышления

Елена Кулигина
Тебя объять хочу я тёплым маревом,
Раскинув руки, крылья распахнув.
В порыве нежном щёки рдеют заревом
И дышит грудь на полную весну.

То чудо осени ворвалось в бег безудержный
Моих неиссякаемых забот,
Укутало истомою полуденной
И в пристань тихую так ласково зовёт.

А опыт, отойдя на шаг, придирчиво
Оценивает прыть мою и пыл
И говорит с ухмылкою критичною,
Что всё, быть может, только мой посыл,

Что мне, мол, не хватает объективности,
И грабли свои нужно узнавать,
Эмоции умерить, и активности
Самой пока ещё не проявлять.

А я хочу обнять тебя у пропасти,
Вселенной шёпот слушая, идти
И верить - свято или глупо, Господи! -
Что ты на счастье на моём пути.

07.11.2019, Мариуполь