Границы нет. Стена - осталась...

Боровков Валера
Границы нет. Стена - осталась
"Разделом двух больших миров".
Германия, как ты объединялась:
Под барабаны, дым костров?

Тебя "заложницей интриги"
Политиканы нарекли.
Держа в своих карманах фиги,
Как на заклание вели.

"Великой целью" прикрываясь,
Крича о "равенстве идей",
И в души бюргеров врываясь,
Дарили "счастье" для семей.

По камню стену разобрали.
На сувениры разнесли.
Но "единения" не дали.
Не захотели. Не смогли.

Берлин останется Берлином,
А Бонн - столицей ФРГ.
Летает в небе "цепеллином"
Немой вопрос:"А немцы где?"