Поэт в электричке

Ольга Болучевская
Пожилой седовласый мужчина
В электричке стихи читал,
Сонной публике безразличной
Тонкий сборник купить предлагал.
Торопясь, декламировал лично,
Чтобы авторство подтвердить,
Только делал он это напрасно-
Их никто не спешил похвалить.
Второпях запинаясь, сбиваясь
И пытаясь толпу убедить,
Объяснял, что стихи, как подарок,
Можно дёшево нынче купить.
Он в проходе стоял без ремарок
И не смел по вагону ступить,
А отличный, такой вот, подарок,
Все пытался другим предложить.
Ах, ну что вы, папаша, ей-Богу,
Как решили сюда вы зайти
И живую поэзию, без запроса,
Как сокровище, в массы нести!
Для стихов нужно время и место
И желание слушать, конечно,
К ним насильно любовь не привить!
Стойте! Все же, барышня хочет купить
И автограф ваш лично заполучить.
Да и вот ещё одна тянет руку-
С любопытством или от скуки...
Нынче книги, увы, почти не читают
И стихов, для любимых, не сочиняют.
Ну, спасибо, Вам, за то, что зашли
И, что это волнение с собой принесли.
Нам искусство подчас трудно понять
И к нему сонастроиться, чтобы принять.
07.11.19г.