За осенью

Михаил Рыбаков
Не устала ли, красавица,
Ветры осени встречать?
Жаль, не всем наряды нравятся,
Ждут зимы лихую рать.

Тут не вёсны околесицей,
Не лета полны красы,
Не любовь, не перебесится.
Тяжелы судьбы пласты.

Вся неубрана, не стрижена,
Осуровилась к зиме,
А была такая рыжая!
Кроны диво-макроме...

Весела сегодня улица -
Снег обочинами лёг
И, у липы, клён сутулится,
Меты все расставил бог. false