примечание к почерку

Илья Будницкий
Примечание к почерку -слишком круглый,
Даже если овалы, дуга, спираль,
Для примера - пишется слово «угли»,
А читается ладно бы лишь «рояль»,
Но ещё «этажерка», «окно», «дорога»,-
Как вмещает читатель - не разберу,
Не помогут ни лупа, ни прана-йога,
Ни поправки к кодексу «точка.ру».

Примечание к почерку - сплошь разрывы,
Здесь у букв трагедия и теракт,
Без любви, надежды и перспективы,
Точно лес, возникший, где старый тракт,
И теперь деревья не видят леса,
И согласных больше, чем городских,
И бурлеск ли это, ремарка, пьеса,-
Комментарий - мертвый букет гвоздик.

Примечание к почерку - где чернила?-
Почему под взглядом горит строка?-
И вдыхаешь влагу и запах ила,
А не легких опусов ветерка?-
Потому что нет ни хлебов, ни влаги,
И слова начала плывут во мгле,
А бумага стерпит углы, овраги,
Как звезда - кочующих по земле...

..


Примечание к почерку - слишком грубый,
И вообще, тем более, несмотря...-
Почему я вижу? - дрожали губы,
Когда ты писала, что пишешь зря.