Конец времён

Михаил Коробков
Поветрие, стирая города,
Чумой бубонной, выползет из бездны
Рассветом чёрным, к нам придет беда,
И крест падёт, на реки крови пресной, Разбавленной слезами, и дождём
На пепелище трупов, после бойни,
Застынет время, красным янтарём,
Когда не вспомнит, ненависть, о скорби.
Любовь ослепнет, глядя нам в глаза,
Ей страшно видеть, ужас поколений.
Огонь и голод, с нами, до конца
Кровавой памяти, разрушенных мгновений.
Когда луна, влюблённых позабыв,
Рождается для мёртвых, новым солнцем,
И миром снова, будет править, Тишина,
Укроет снегом, за разрушеным оконцем.
Укроет саваном, уснувших, на века,
Лишь шелест вьюги, плачем захлебнётся,
В короне тварь, оскалом усмехнётся:
Конец времён, увидит лишь Она.