А за окном стучит по стеклам дождь.. 8. 11. 19

Борис Карабанов
Нет дыма без огня и грусти без дождей!
Мы в жизни ко всему должны привыкнуть,
И осенью погода терзает всех людей
И норовит нас носом в лужи тыкнуть.

Я достаю стихи, где я в Раю, в июне!
Где Лето и безудержная Стать!
Где сутки, напролет, Малиновка в помине!
Где летняя бушует благодать!

От этого про Осень забываю!
И на душе становится теплей,
Читая Лето, в нем я отдыхаю
И, будто, мир становится светлей!

А за окном стучит по стеклам дождь!
И сутками траву слезами моет!
А видится сирени пышной гроздь
И сладко, почему- то, сердце ноет?!...

  Борис Карабанов,