Сегодня снова сыпал снег!

Геннадий Смирнов 2
Сегодня снова сыпал снег,
Но под ногами быстро тая
И  ветерок удвоил бег,
Гоняя стылым птичью стаю!

Листочки держатся едва,
Сопротивляясь восвояси,
Почти осыпалась листва,
Всё уж давно в предзимней власти.

Лишь лучик солнышка слегка,
Играет с тенью на дорогах,
Раздвинув лаской облака,
Рисуя  в маленьких сугробах.