Русская женщина

Анатолий Клетёнкин
С т в о л ы,
         Р у с с к и х
                Б е р ё з
С л о в н о
           Ж  е  н  щ  и  н  ы,
что В е к а м и,
           сжав З у б ы,
                без С л ё з
от К а м ч а т к и,
          С и б и р и,
            С м о л е н щ и н ы-
П о д н и м а л и
             Р о с с и ю,
                до З в ё з д

в В о л г о г р а д е,
              стоит  О н а-
                Р у с с к а я
М е ч
    В з н е с л а,
           У п р е ж д а я
                В р а г о в
Ты-
  Т в е р с к а я,
          О р л о в с к а я,
                К у р с к а я;
всех Р о с с и й с к и х,
                Ж е н с к и х,
                " Г о л о в"