Гость незваный

Иванова Анна Петровна
                Я пью не больше 100 граммов, но
                выпив 100 граммов, становлюсь
                другим человеком, а этот другой
                пьёт очень много. (Эмиль Кроткий).


Горит камин и дождь чуть слышен,
всё моросит он за окном.
Он обмывает голых вишен,
гнездо качнулось ветерком.

Душа пуста, она не слышит
призывы молодых времён:
когда весною чувства дышат,
любовью разум опьянён.

Всё было, но ушло то время,
умчались годы, не вернуть.
Давит давление на темя
и без таблетки не уснуть.

В уме листаю дни я лета;
её безмерен чуден свет.
А солнце и сейчас нам светит,
того тепла уже и нет.

Чай пью у тёплого камина,
кот рядом, добрая душа.
Стучат, но не торопливо,
навстречу встала не спеша.

Явился гость совсем незваный:
не думала и не ждала.
С бутылкой, сам изрядно пьяный,
всю жизнь свободная душа!
             06.11.2019.