Осень. Покрылись золотом берёзы

Константин Политти
Покрылись золотом берёзы
Побагровел кудрявый клён.
Роняет дождик свои слёзы
Из туч, застлавших небосклон.

А птицы, к югу, клин за клином,
Пробив как будто вышину,
С печальным кличем журавлиным,
Летят, тревожа тишину.

С утра туманы расстелили
Пушистую свою постель
Надёжно лес от глаз укрыли
Периной белою своей.

Земля уже почти остыла,
Пожухла на лугах трава.
Неслышно осень наступила,
Вступив в законные права.