Цветных страниц осталось жизни мало

Валерий Мухачев3
Цветных страниц осталось жизни мало,
Копировать нельзя ни день, ни час.
Уже - ноябрь. Нет времени террас,
Пора искать тепло и кушать сало.

А утро вечно хмурое, и снег
То где-то с ветром сыплется сугробом,
То неба опрокинется утроба,
И дождь зальёт дороги для "телег".

Уверенности нет на пятилетку,
Добро бы знать, что будет через год?
На первых этажах не знать бы вод,
Которым нам пришлось чертить бы метку!

Нигде покоя нет на этажах,
Подмоет низ, придётся сверху падать?
Пентхауз, значит, попадает в падаль?
И ценность вся уйдёт в печальный страх?

К чему тогда в богатые всем рваться?
Лет семьдесят - надёжно, дальше что?
Ведь, единицы проживут лет сто,
А далее придётся возвращаться.

Конечно же, вы спросите, куда?
Ну, в Рай, конечно, где живём мы вечно!
Нас встретит бог, задаст вопрос, конечно,
Страшнее будет тот вопрос суда!

Окажетесь мерзавцами для близких,
И жадность ваша всех вас превратит
В песок обычный или же гранит,
В свиней, чтоб не закончились сосиски!

Ведь, истине мы служим вечно там,
Где все равны, и всем чего-то надо!
И каждая душа награде рада,
И души все земной имеют Храм!

А Храма нет, есть церковь с бесом в центре,
И жадность бесконечная в душе!
Земля вся стонет, мёртвая уже,
Но продолжает кланяться мир центу.

Ноябрь