Война

Дмитрий Ведунов
ВОЙНА
-Всё, поднимайтесь,хватит ждать!
Раз дело вовсе не в метели,
Нам нужно срочно выезжать.
Мурашки пробежали в теле.

Нет, холод вовсе ни при чём,
Никто не скажет это слово,
Но страх летает в тишине,
И всем хотелось бы быть дома.

Наш путь нелёгок в этот раз,
Нас ждёт дорога в даль чужую,
И что бы там ни говорить,
Придется встретиться всем с пулей.

Как хочется, чтоб повезло
Хотя бы пацанам из роты,
Чтоб пуля-дура не нашла,
Не била до кровавой рвоты.

Чтоб целые они ушли,
Чтоб дома их родня дождалась,
Да лучше б мы, кто видел смерть,
В ущельях и горах остались.

Мы тут давно гоняем смерть,
Она же любит нас, лелеет,
По горло мы давно в крови,
Никто перечить не посмеет.

И поднимается цевьё,
Наизготове автоматы,
Мы снова в бой сейчас пойдем,
Нам не нужны уже и карты.

Так долго, Боже, сколько ж лет?!
Идёт война за эти земли,
И ей похоже края нет!
Война, война! Без всякой цели!

Когда же высшие чины
Решат, что надоело, хватит,
Подпишут мирный договор,
Чтоб больше никого не ранить.

Мы возвратимся по домам,
Но будем помнить, не забудем,
И станем мирными людьми,
И убивать уже не будем.

И эти мысли в тишине
Разгонит стрекот автомата,
И парень молодой лежит,
Который вдаль смотрел куда-то...

И нас рассыплет, как горох
Из банки в праздник по салату,
По всем ущельям и горам
Всё будет пламенем объято.

Проходят дни, и вот опять
Из тыла шлют нам подкрепленье,
Опять молоденьких солдат
Под пулю-дуру, без сомненья.