и не смущаясь этой простотой и бедностью изысканно

Софья Романова 2
и не смущаясь этой простотой
и бедностью изысканного стола
сижу на кухне вместе со звездой
ко мне заглядывающей в окна

на улице орет мужик
он пьян и весел
бессмыслен и век его и день
и как глупы все песни
и как уродлив он

а я читаю про Ареса
про Веретрагна про того
чье имя - Марс
и был  он богом не войны а мощи
и зарождения всего живого на Земле.