Мягко, неспешно осень ступала...

Лара Козиорова
Лес уже сбросил последние листья,
Хмурые тучи низко нависли,
Сквозь приглушённый свет фонаря
Падали мягко капли дождя...

Гнулись и тихо скрипели деревья,
Почвой и влагой пахли коренья...
Гулко проухал в сумерках филин,
Спрятавшись между ветвистых извилин...

Слякотью скользкой размыло дорожки,
На пне три поганки и редкие мошки...
В лесу одиноко без щебета птиц...
С ветки вспорхнула стайка синиц...

Ветер в высотах носился со свистом,
На стеблях и травах дождинки повисли...
С ели высокой шишка упала...
Мягко, неспешно осень ступала...