Чёрной краской США

Владимир Грикс
Стивен Спилберг гнусно издевается
над таможенной работой в США.
"Терминал" комедией не называется.
Оскорбляет власти не спеша.

Почему то негодяю Оскары
отдают в награду и успех?!
И Сенат, Конгресс как будто рохли?!
Не заметят неприятный смех!

Вот у нас артёришка не сыщите.
Чтобы так полковника сыграл.
Чтобы тот - мерзавец и тип низменный.
Свой мундир позорно обосрал.

Странная в Америке культура!
Я смотрел кино и ржал все два часа.
их таможня - сложная структура.
Мужеством я Спилберга велся.