Мама

Михаил Шариков
В далёком детстве твои руки
Ласкали волосы мои,
Ни о какой тогда разлуке
Мы даже думать не могли.

Когда в семье беда случалась,
Детьми мы брались за дела,
Мы никогда бы не расстались,
Но ты нам крылья всем дала.

Своими добрыми глазами
Ты провожала нас в полёт,
Не омрачая  путь слезами,
Желая счастья наперёд.

Недаром мудрецы сказали,
Что мать три года на руках
Ребёнка носит, а печали –
Всю жизнь под сердцем за всех нас.

Проходит время очень быстро,
Становимся мы старше мам,
Любви же материнской искра
В полёте помогает нам.