Контрольная работа

Наталия Синдеева
Звенит заливаясь весёлый звонок.
С журналом спешит педагог на урок.
Сегодня день важный-нельзя опоздать,
Сегодня контрольную будут писать.

Волнуется класс, шпаргалки шуршат,
Куда же всё спрятать, чтоб проще достать.
Заходит учитель, класс дружно встаёт,
Приветствие важно-зашёл педагог.

Уселись за парты и тихо сидят,
А глазки тревожно на доску глядят.
Учитель достал небольшие листы,
Раздал всем детишкам и встал у доски.

Решают ребята лишь ручки стучат,
Кто столбиком пишет, а кто пишет в ряд.
Заданий не много учитель задал,
Но сложно решать, кто урок пропускал.