Году театра посвящается

Елена Новичевская
Авангардная, современная режиссура - это маниакальный поиск новых форм до стадии шизофрении.
Авангардные режиссёры прибегают к средствам кино, или цирка за неимением силёнок поставить средствами театра.
Пусть помнят Паганини, что играл на одной скрипке, а  мог  и на одной струне сыграть.
Вы скажите: "театр расширяет границы"...
Когда бездумно открывают границы мигрантам, они размывают местный менталитет, страна теряет лицо.
Современный театр гримасничает под клоунаду,занимается акробатикой, перелезает на экраны,устраивает перформансы с новыми технологиями и теряет себя, свою суть,своё лицо, своё сердце.
Театр,как университет - давно анахронизм.
Современный театр не учит,он развлекает и лезет вон из кожи, чтобы угодить зрителям и оправдать все цены на билеты.
Театр - обслуга.
Что может быть ниже?