Белым на белом

Елена Шилова Леана
Я здесь живу давно и почти привык
Не замечать линялой седой травы,
Бледного солнца и бедноты пейзажей.
Осень, весна – природа в одной поре.
Прошлое – словно старый кривой порез:
Помню, кровил вначале, но после зажил.

Север врачует лучше любых лекарств,
Только взамен велит исполнять приказ:
Бурю не звать и ветер в душе не сеять.
Скоро снега наложат на землю бинт,
Я же, себе не веря, учусь любить
Сумрачный мир, в котором обрёл спасенье.

Прежде я жаждал славы, побед, богатств,
Рвался играть с огнём, но огонь погас,
Сделав меня калекой в здоровом теле.
Здесь же никто не знает про мой порок.
Тянутся дни, и чудится мне порой,
Будто я лишь узор на канве метели.

Белым на белом вышит ещё стежок.
Север меня баюкает, бережёт,
Кутает, словно нищенка в край дерюги,
Глушит холодным шёпотом эхо чувств:
"Это твой дом, останься..." – но я хочу,
Бросив всё к чёрту, зазимовать на юге.