Морозит на улице

Александр Часовщиков
Хрустящие чипсы и в масле все руки,
Гранатовый сок, бля, а вкусно, прикольно,
На улице, вроде, не холодно, ноль, но
Там ветер херачит, надену- ка куртку,

Морозно на улице, Цельсий на минус,
А сколько получится по Фаренгейту?
Забыл, покурю, посмотрю в интернете,
Узнаю на Яндексе, через Алису,

Какой-то мужик полупьяный, весёлый,
Идёт улыбаясь, шатаясь немного,
Соплями блестит, и в фуражке огромной,
Сопля до губы, и блестит, как на солнце,

Девчонки стоят и смеются, болтают,
Короткие юбки, не холодно что-ли?
Морозит, и ветер херачит, как в поле,
Синоптик сказал, что к обеду растает,

Собака овчарка, рычит и кусает,
Кусает себя за подмышки и брюхо,
Рычит из подмышки невнятно и глухо,
И блохи на ней в догонялки играют,

Пойду, покурил, и поссать захотелось,
Гранатовый сок попросился наружу,
Окурок щелчком на замёрзшую лужу,
Он как фигуристка на льду завертелся.

                08.11.19.