Слова с температурой минус

Надежда Литовченко
Автор Стихотворения Роман Фаустов: http://www.stihi.ru/2019/03/04/9387

Слова с температурой минус -
Осколки льда.
Сизифов камень в сердце сдвинут
Не без труда.
В груди, пока ещё чужие.
Симптомы чувств,
Для хрупких крыльев ностальгии-
Опасный груз.
Из бездны вынырнет Горгона -
Свинец в зрачках;
На вздутой коже капюшона
Палач в очках.
В звериных шкурах прячет тело
Глупец Адам.
Скольжу в постель к тебе несмело
По проводам.
По пальцам тысячами взрывов
Электроток,
И только шаг за край обрыва,
Но я готов
Переплетений наших судеб
Живую нить,
Как самый сложный в мире узел
Перерубить.
Держать на каменных ладонях
Гранит небес
Не всякий, как атлант способен
Нести свой крест.
Страшусь объятий Гименея,
Как зверь огня....
Не всем дано, как ты умеешь
Любить меня.
Растает этою весною
Холодный Кай.
Не быть нам мужем и женою
Ну и пускай.
Мы всё равно единым светом
Озарены.
Пьём чай на краешке планеты
И верим в сны.
Над чудным городом фантазий
Взойдёт звезда.
Перекрестись, чтобы не сглазить на провода.