Листик клёна

Светлана Сафронова 3
У меня листочек клёна
Как ладошка малыша
Он не жёлтый, ни зелёный
Что-то шепчет мне шурша

Рассказал бы мне о многом
Если б только говорил
А теперь устлал дорогу
Кругом лиственный настил

Топчут листики ногами
Трёт машина колесом
Почернел он под дождями
Буд-то то кошмарный сон

Оголились клёна сучья
От травы внизу стерня
Сохраню на всякий случай
Листик клёна, пятерня…