слова

Юлия Гершович
Хоть и кажется, что стали пусты слова,
И что смысл их давным-давно утерян —
Говорить, родившись, учимся сперва
И лишь после Землю шагом мерим.
Хоть и кажется, что слово — просто звук,
И что главное не скажешь словом —
Но сродни ему в сердцах родится стук,
Когда сердце с сердцем мы знакомим.
Может кажется — а может вовсе сердцу нет,
Что в ответ на слово оно станет в небе птицей —
Но с рождения попав в ловушку библиотек,
Сердце от избитых слов, как в прутья, биться
Станет, и устанет, и забитое почти замрёт,
Не ответив надоедливым знакомым,
Пока кто-нибудь как выдох не произнесёт
Призывающее его к жизни Слово.