Холод

Рустам Адиев
В апартаментах холод,
Кенар стальную клеть
С жёрдочки мерит взглядом
И осуждает свистом,
Дама всё ожидает,
Что он захочет петь,
Ставит бутылку рядом
С полусухим игристым

И постаревший ныне,
Ридельского стекла,
Тонкий фужер на ножке
Матовый, но без сколов,
Сахарное печенье
То, что вчера пекла,
Книгу на скандинавском
С кратким названием "Олаф"

Турку с плиты поближе
Чтобы подать тепло,
Ибо камин расколот,
Но выручает медь,
Где-то в большом Париже
Улицу замело,
В апартаментах холод,
Кенар не хочет петь