Хочется... Весны...

Сергей Ланевич
Хочется... Весны, ее... разлива...
Крика птиц, брожения в крови...
Хочется влюбится так красиво...,
Чтобы сердце пело от Любви...!
Чтобы снова радуга сияла
И звенели чистые дожди...
Я хочу опять начать сначала...
Ты меня немного подожди...
Я , пока что , в Осени застрявший...,
Поджигаю листья и мосты...
В желтизне, торжественно менявшей
Белый дым на чистые Мечты..,
Я брожу в Аллеях одиноко...,
Ничего от Осени не жду...
Не зови , хорошая , до срока...
Вот, что я всегда имел в виду...-
Подожду снегов и обещаний...
Подожду ,пока хрустальный Свет
Не подарит солнечных Желаний...
И тогда пошлю тебе Привет..,
Сотканный из Снов и расстояний
Звуков флейт , сияния небес...
Из моих осенних ожиданий,
Не идущих с Осенью вразрез..
А пока ...пропитываюсь светом
Без листвы немеющих Берёз...,
Пользуясь способностью Поэта
Слушать шепот отзвеневших Грез...
Я брожу по Осени вслепую...
В запахах купаюсь, как в пруду...-
Провожаю Осень золотую...
И Весну таинственную жду...
Что Зима?! Наивным распорядком
Ей уже меня не испугать...
Я пишу в весеннюю тетрадку
Вместо писем- сразу...Благодать..:
Хочется Весны, ее... разлива...
Крика птиц, брожения в крови...
Хочется влюбится так красиво...,
Чтобы сердце пело от Любви...!