Ноябрьский этюд

Наталия Рыбальская
Обычный подоконник.
Черный кот.
Ноябрь за окном пять дней живет.
То застилает небо полотном.
То делает прорехи прямо в нем
И выпускает солнышка лучи…
Давно умчались черные грачи
Вслед за теплом в далекие края…
Здесь подоконник, черный кот и я.
Считаем капли-слёзки на стекле.
Давно остыл мой кофе на столе.
Стихает дождь.
Закрылись все зонты.
В потоке улиц заблудился ты,
Спеша ко мне с букетом хризантем,
Чтобы со мной остаться насовсем.
Уютный подоконник.
Черный кот.
А вот и ты с букетом у ворот…